お江戸にやって来まして、虎ノ門。
お届けするのは逆輸入の創作和食です。
お店の名前は
NOBU TOKYO
ここね、あるハリウッドスターが絡んでるお店で有名。
こちらのシェフである松久信幸氏は日本での修行を経てアメリカでレストランをしていたところ、
お店の常連だったハリウッドスターに誘われる形で
ニューヨーク、次いでミラノやロンドンなどに進出し、
現在では世界中に20店舗以上あるそうです
気になるハリウッドスターとは・・・
ロバート・デ・ニーロ
ゴッド・ファーザーです~。
どれも美味しかったんですけど、ビックリなのがデザート!!
4人で行ってたんですけど4種類出てきました
私のは2種のクリームブリュレ(プレーン・抹茶)です。うまぁ
もう一つ写真撮らせてもらったのはアイスとフォンダンショコラ。
中からチョコがとろ~っと出てくるやつ。チョコうまぁ
メイン食材はもちろん美味しかったんですけど、付け合せもめっちゃ美味しかったです。
桃もキノコも美味しかった~。
本当に個人的に!なのですがちょっとだけ麺つゆが濃かったかなぁと。
通常なら1品ずつ紹介したりしていますが、
まだまだ飯テロ in Tokyoとして紹介したいお料理がたくさんあるので、
今回はお店ごとに紹介です~。
と言う事で次回に続く笑
(※次回は測量部HPで初飯テロやで!)