最後にもう一つ、紹介させて下さい。
こちらジェラートなのですが、
祐天寺にある【ジェラテリア・アクオリーナ】と言うお店です。
ここのジェラート、何食べても美味しい。
チョコミント嫌いの私ですが、ここのは「え!!うっっま!!!」
て声に出したくらい衝撃でした~。
今回はピスタチオとペーラ・モスタルダの2種盛り。
イタリア語でペーラは梨、モスタルダはマスタードの事です。
ちなみにピスタチオはイタリア語ではピスタッキオと発音しますよ~。
気になるお味ですが、洋ナシのシャーベットなんですけど、
ちょっとピリッとしたスパイシーな感じがあって面白い味で美味しかったです。
ピスタチオは絶品なのでついつい頼んじゃいます。
このジェラート作ってる方、結構すごいんですよ~。
フラッと参加したイタリアのジェラート大会で上位入賞したり、
世界大会で日本チーム率いるキャプテンもされてたりします。
お取り寄せも可能ですので是非是非!!
めっちゃオススメです
人気が出すぎてオープン当初は行くとちょっと話したりする時間あったんですけど、
今はもう全然。
ひっきりなしとはこの事か!と言うくらいお客さんが来られる状態に。
イタリアで食べたジェラートより美味しいから仕方ないね笑
いかがでしたか?
今回のグルメ探訪(チガウチガウ
久々の飯テロなので張り切ってしまいました笑
withコロナへとなりつつります。
感染予防もしつつ、美味しいものたくさん食べたいと思いま~す!!
測量部のHPにあるブログでは私のメキシコ探訪記(ツアーやけどな)を
細々とお届け中です。
良かった読んでくださ~い!!